Перепутье

Среди развала и камней,
Стоишь один среди дороги.
И темный мир чужих людей
Стучит тебе в твои пороги.
То дом твой -синий океан,
Шумящий , грозною волною.
То старый черный чемодан,
Несомый, лишь тобою..
То в чистом поле-первоцвет,
Призывно ,протянувший "руки",
То старый дедушкин завет,
Читаемый ,от серой скуки.
Ты сам не знаешь ,где твой дом.
Блуждаешь в этом мире.
И громко стукнешь кулаком,
И страшно крикнешь средь пустыни.
И так ,стоишь на перепутье,
Не зная ,где твой дом родной,
И борешься с вселенской грустью....
Проснись! Глаза открой!
Весь мир лежит у ног твоих,
Котенком ласковым ,игривым .
Он создан только для двоих
И должен быть всегда красивым.....
 


Рецензии