Краски

По канатику паутинки
Ходят странных окрасов сны,
От растаявшей в луже льдинки
До душисто-хмельной весны.

От грейпфрутового рассвета
До лимонно-желтых лучей,
Уж рукою подать до лета,
Оно связкой гремит ключей,

Запирая надолго тучи,
И плетет из цветов венки,
Дни светлы, как нуга, тягучи,
И приветливы ,как щенки...

Я иду по весенним тропам
И умытым дождём лесам,
Доверяя строкам и тропам,
Птичье-радостным голосам.

От грейпфрутового рассвета,
От проталинки- до  луча,
Мир несётся навстречу лету
С вечной резвостью лихача...

13 апреля 2016 года
Абботсфорд
Галина Демирбаш


Рецензии