Когда не пишутся стихи

Когда не пишутся стихи,
Отбрось печали волны!
Иди туда, где лопухи
Осенних песен полны.

Иди без тропок и дорог
В тот мир, красой манящий,
И встань безмолвно на порог
Непроходимой чащи.

Взгляни в тяжёлый полумрак,
Таинственный, гнетущий –
Не там ли затаился враг,
Нам всем тоску несущий?

Но видишь, падает листва
Тропинку, укрывая,
А в речке плещет синева,
Прозрачная, живая!

Ты подивись хотя бы раз
Её простому нраву,
Чтобы потом в потоке фраз
Воспеть ей честь и славу.

И вновь иди сквозь тьму и дым,
Сквозь гладь воды и стужу,
Чтоб впечатлением живым
Свою наполнить душу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.