А был ли грех и все ли мы грешны?

А был ли грех и все ли мы грешны?
Я думала об этом в тишине,
И мысли мои были так смешны,
Когда стоишь в небесной вышине.

А был ли грех и все ли мы грешны?
Увы, грехи лишь разрушение программ,
Мы здесь рождались силами души
Зеркаля уникальный инстаграмм.

А был ли грех и все ли мы грешны?
Но грешен ли актер, что роль играл?
Вы просто зависали на пути
Забыв родительской любви причал.

А был ли грех и все ли мы грешны?
И до сих пор игра в умах живёт,
Но погрузившись в недра тишины
Услышим крыльев мы своих полёт!

А был ли грех и все ли мы грешны?
Мы приходили все в материи огонь,
Любили и страдали, страх гнали,
Чтоб исцелить в себе глухую боль.

А был ли грех и все ли мы грешны?
Не думайте об этом всех кляня,
Теперь грехи уж боле не страшны,
Коль сердце открываешь мир любя!

17 октября 2016 г.


Рецензии
Галина Алексеевна, интересный стих. А проблема? Дело не в том, был ли грех ? Был! Кто безгрешен пусть бросит первый камень... А было ли покаяние? Вот в чём загвоздка. С уважением, Ю.Л.

Юрий Литвинов   15.06.2021 18:16     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий!
С уважением,

Галина Алексеевна Высоцкая   29.01.2022 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.