Бушующее море

В закате дня пустого,
Бушует море без конца.
На берегу нет больше зрителя другого,
Сидеть в песке холодном, остался только я.

Освободился разум от оков тяжелых мыслей.
Теперь могу спокойно я вздохнуть,
Снять пелену с моих уставших глаз,
Лечь на песок холодный,
Предавшись светлыми мечтами, под звук бушующего моря.
И сладостно заснуть.

Во сне, на ухо шепчет бриз морской.
Забыть он просит о печальном,
Открыть глаза и устремиться вдаль,
И не говорить, во время странствий в прошлые мгновенья,
Прогрызшее всё сердце, слово "Жаль".

А пробудившись от глубокого забвения,
Узрев, что море больше не бушует.
И вспомнив шепот сновидения,
С песка холодного поднялся,
Взглянул я в даль на луч надежды,
Со всеми мыслями собрался,
И навсегда к нему ушел.


Рецензии