Для тех, кто это не читает

Стихи снова пачками для тех, кто в них не верит,
Лежат пылятся лишь для тех, кто их не ждёт;
И ни одна из мыслей так не греет,
Как та, что он или она прочтёт.
Я так мечтаю видеть эти слезы,
Или хоть всплеск эмоций на лице,
И осознание, и виноватый возглас -
Надежда тает лишь в самом конце.

Я так мечтаю, чтобы эти строки
Дошли до адресатов наконец.
Зачем я обличаю их пороки?
Зачем ношу терзания венец?

Хочу, чтобы поняли мои чувства,
Хочу быть вместе от страданий чист.

Хочу уже писать ради искусства,
Не умывая кровью чистый лист.


Рецензии