И вновь по привычке сажусь за компьютер

И вновь по привычке сажусь за компьютер,
Чтоб новую строчку на сайте создать.
Остались минуты от пройденных суток,
Пора бы и строчкою мне заблистать.
Да нет же, строка видно где-то плутает.
Иди же ко мне, чтоб порадовать миг.
На небе луч солнца как зайчик играет,
А цвет хризантемы от холода сник.
И я забываю о прежних мгновеньях,
Которые счастье дарили не раз.
В камине трещат, разгораясь поленья,
Дымком исчезает  и день мой, и час.
Так где же всё то, чем всегда дорожила,
К чему словно певчая птица рвалась.
С кого и хотела, но глаз не сводила,
Счастливая песня в дороге лилась.
И вновь по привычке сажусь за компьютер,
Чтоб день в новой строчке оставил свой след
Скорее: уходят часы и минуты,
А вот и строка появилась на свет.

 
 


Рецензии