Писать стихи

Иногда возникает завал...
И когда попадаешь в провал -
Ни страховки, ни ледоруба !
Так и лезешь, руками скользя,
А в ущелье иначе нельзя.
Порой, одиночество грубо...

Ищешь нужные буквы в слова.
Над тобой темнота, под тобой пустота.
Кружит голову дым, сигаретный...
И ты лезешь по строчкам своих миражей
Проникая в таинственность нужных путей,
Чтоб найти источник заветный.

Ночью конечно не спишь.
Жалко проспать эту тишь.
Лампа, ручка, тетрадка.
Мерцает Звезда за окном.
В бриг превращается дом.
Порой, одиночество сладко...

И рифма берёт под защиту слова.
Над тобой чистота, под тобой мир без дна.
Кружит голову смысл Вселенной...
И не нужно уже окольной тропы,
Чтоб в себе самом себя обрести.
И взлетаешь Душою нетленной.

17.10.2016.


Рецензии