Другу

Другу - 05.10.2016 - 22.09

Посчитай, что стихов этих нет,
И забыв о них сразу, пожалуйста,
Ничего не пиши в ответ.

Я пишу, не совсем понимая,
Что тебе я хочу сказать.
Но пишу я тебе, как хорошему другу,
Молчание сложное направляя вспять.

Я пишу, потому что молчать нет сил.
И беспомощность не люблю я очень.
Ведь каждый из нас хочет в очи
Посмотреть той, кто нам мил.

Милый друг, в голове лишь один вопрос.
Я задам его, пав до колен,
До моих, до твоих. А вопрос задай
Ты сам себе:
Зачем?

Я в отчаяньи теперь вскрикну:
"Кто из нас доводил любовь?!"
Но боюсь, что ответ будет: "Оба.
Вновь и вновь,
 вновь и вновь,
 вновь и вновь..."

Доводил своим недоверием,
Оправдательных слов на себя набросав.
Доводил до точки кипения,
Ничего не меняя, и, возможно, "прости" написав.

Мы б представились может друг другу:
"Человек без смирения!" - и поклон.
И в ответ понимающе так, по-кругу:
"Человек без смирения!"
Это я, и он.

Я теперь сижу без надежды.
Наш объект обожания сел на мель.
Неприятный жизненный опыт
Говорит мне бояться такую цель...

Мы с тобою почти не общались,
Но никак не назвать тебя, кроме как Друг.
Я также, как ты так долго надеялся,
А вдруг всё вернётся! Вдруг!

Эти подлые мысли,
Этот чертов порочный круг.
Эти пытки и муки.
Страдают в итоге оба.
Ты подумай, ну подумай ты, друг!
Кто залечит ей линию твоего ожога?!

Ненавидьте меня оба. Сейчас. В голос.
Что я боль всю эту для всех здесь кричу!
Да, любовь рождает первый седой волос,
Из-за неё грудь отдают мечу.
Она погружает нас вечно в иллюзию,
Чтобы я громче всех кричал,
Что сердце переживет любую контузию!
Но на самом-то деле...не всякое сердце
Справится. Иногда на выходной дверце
Озадаченно пишут: "Одичал".

Это просто письмо, без морали и смысла.
Просто, считайте, крик души..
Пусть хоть кто-то уж будет счастлив!
Ведь счастливые люди так хороши.

Я чертовски за всех порадуюсь,
Кто с родною душой сегодня уснет, обнявшись.
А сам в уголке посижу, в тишине.
А то слишком устал, за мечтою снова погнавшись.


Рецензии