РУС

363. 28 декабря
(для отрывного настенного календаря)

Для яростного сердца нет преград,
Какие б времена не наступали...
Его ли вы в унынии видали?
Попятилось до финиша ль назад?

Подобно нам, не просит тот наград,
Кто сам берёт, развешивая в спальне,-
А не спешит на праздничных свиданьях
Украсить грудь наградами с утра...

Есть полюса не только у садов,
Не только у Земли, - есть у Галактик
Вне временная яростная грусть
И всё-таки зачем-то повторима.

В семействе преимущество зато,
Хохочет новожитель, что тут плакать:
Сын яростное имя принял - РУС!-
Оно от веку было обозримо.


Рецензии