очарованный подонок

Стоит задумчиво потомок,
от серых будней вдалеке.
Он, очарованный подонок.
От мыслей светлых, налегке.

Так много раз он видел это...
И, проходя мимо витрин,
смотрел на лица. Сквозь портреты.
Был светел, словно херувим,

когда кирза его ладоней,
листала тонкий переплёт.
И мыслей нервных какофоний,
слетали с губ, и таял лёд!

Его морщины и оскалы,
глаза, за стенами души...
И сердце, полное астрала...
Пытались слёзы задушить.

И он пришёл к нему... И помнит
лишь строки, и глаза свечей.
Хотя ему совсем не ровня.
Он всем чужой. Совсем ничей...


Рецензии