Сказка Ночной музыкант 294

У магов очень строгие законы.
Достаточно лишь раз предупредить.
Тут не бывает: «Если что – возможно...»
Упущенный шанс вновь не возвратить.

Колдун не смел прилюдно и при свете
Из дыма чародея вызывать.
Он был не обосновано уверен,
Что юношам не хочется страдать.

Никто не в состоянии при смоге,
Как он спокойно, не сбежав, стоять.
И вместе с тем никто не ведал тайну,
Как духа тьмы возможно изгонять.

А тут невежи, жалкие мальчишки,
Явившийся из мест никчемных сброд,
«Великому» волшебнику мешают
Свершить измену и переворот!

Ещё чуть-чуть – и всё бы разрешилось.
Красавица была б его женой,
Правителя оружием убили б,
Которым обладал слепой король...

Всё складывалось так, как и хотелось.
А тут, вдруг гость со скрипкою пришёл,
Смешал прекрасно сложенные карты,
Лишив, что, продав душу, приобрёл!

В запасе оставалось только средство –
Пришельцев сильным ядом опоить.
Зло сотворить он должен был руками
Чужими, чтоб себе не навредить.

Сготовленное прежде в чаше зелье
Теперь не излечило б никого.
Властитель тьмы навек его покинул,
Не сделав напоследок ничего.


Рецензии