Читал я Библию, Платона

Читал я Библию, Платона,
Как братья-сестры, из того же лона,
Все главные учения,
Школы и течения,
А я читал без меры,
И Веллера с Вольтером,
Встречался с Буддой я мельком,
Конфуций тоже мне знаком.

Не скрою, что с трудом
Я переваривал за томом том,
Но тем не менее
Имею представление
Я о суфистике, софистике
И прочей казуистике,
Кто Протагор и кто Сократ,
И почему он выпил яд.

Не буду сыпать я цитатами,
Но поделюсь своими взглядами,
Скажу про Откровение,
И про Христа явление
Я без задержки скоро -
С времен Никейского собора,
Не удивляйтесь, до сих пор
Все это вызывает спор.

Я слаб по части теологии,
Хоть любят диспут многие
О черте ли, о боге ли,
Да времена сегодня строгие,
Как раньше иеговисты,
В загоне нынче атеисты,
А я не этот и не тот,
Клянусь, я просто патриот!

Но согласитесь, если между нами,
Не по прямой развитие, а по спирали,
И исходя из этого условия,
Теперь в России средневековье,
Князья- хапуги,
Народ в испуге,
Что ни артист, то скоморох,
Шут в шоу, зритель лох.

Хотел я поделиться взглядами,
Да вот делюсь досадами!
Нет, к черту критику,
Не буду про политику,
Вернусь я к этике,
Пройдусь я по эстетике,
Пороть горячку про любовный бред
Обязан ведь поэт.

Или про смерть - попеременно,
Щекочет нервы эта тема,
Одни талдычат настоятельно,
Воскреснем обязательно,
Другие же заразы
Твердят - умрем навеки сразу,
Городят огород,
А третьих черт не разберет.

Ах, чтоб мне было пусто!
Опять я забубнил о грустном!
Но капельку терпения -
Короче, мое мнение
Такое вот нескромное,
Что братии ученые
Не правду говорят,
А честным был один Сократ.

Докучливый, как овод,
Всегда выискивал он повод
Разбередить, растормошить
И по душам поговорить.
Я знаю, что ничего не знаю,
Таким макаром начиная,
Когда на рынок приходил,
Сократ беседу заводил.

Народ его любил
И чашу с ядом присудил...


Рецензии
Все в мире во взаимосвязи,
Сократ, Марат, и Ашкенази,
Платон лишь дал всему систему!
Не ясно- в той системе - где мы))

Фемма Зэт   18.10.2016 05:56     Заявить о нарушении
Мы в самом лучшем из миров!Представьте себе, синьора!:))))))))))))

Икс Игрикович Зэт   18.10.2016 11:46   Заявить о нарушении
Представила...дадада!!!!

Фемма Зэт   18.10.2016 11:53   Заявить о нарушении
Но Мистер Икс,без Вас этот мир не такой уж прекрасный... Доброе утро!!!!

Фемма Зэт   19.10.2016 08:18   Заявить о нарушении
Добрый день! Как рано, синьора, Вы стали просыпаться!:))))))

Икс Игрикович Зэт   19.10.2016 14:57   Заявить о нарушении
Это любовь...)))

Фемма Зэт   19.10.2016 15:18   Заявить о нарушении