И тихий шепот дождей печальных

И тихий шепот дождей печальных -
Воспоминаний негромкий ропот,
Несбыточной мечты отчаяние
И настоящего неслышна поступь.

И вместе с сердцем все замирает
Все это вкрадчиво приходит, как-то,
И грустью душу заполоняет.
А шелест листьев - ответ на капли,

На грани держит меж грез и явью,
Их мерный шорох, не изменяясь,
В безмерный ком печали странный
Все сожаления соединяет.

Уже ли в этой вселенской лире
Все естество печалью сложено.
И в этой грусти вся цельность мира,
С ним единение, лишь так и суждено?

Все в унисон, печальны ивы
Печальны мысли, воспоминания
Но тихий шепот дождей печальных
Не успокоит,… не успокоит…

               © Все права: А. Мамиров, 2016


Рецензии