Карабин

Отойди, уничтожь, обездоль.
Если пусто на сердце любимом,
То и мне остается лишь боль,
И защелкнется боль карабином.
Но желая улыбок тебе,
Я не стану держать на пороге,
Если жар твоих чувств ослабел:
У всего, видно, есть свои сроки.
Только б раны души зализать,
Как побитая, жалкая псина.
Я молю, не смотри мне в глаза,
Ведь и так боль едва выносима.
Ничего не спеши говорить,
Обещать — станет всё равно хуже.
Лишь бы грел тебя свет изнутри,
Что навек для меня был потушен.


Рецензии