Глухая ночь

Глухая ночь. Но я не сплю...
В бокале на столе вино искрится.
Вино я ночью пить люблю -
Быть может счастье возвратится?

Быть может женщина придёт,
И тихо сядет со мной рядом...
И одиночество умрёт,
И будет пахнуть майским садом!

...Вино ещё в моём бокале.
И рифмы просятся в стихи!
И Золушка ещё на бале
И не теряла башмаки...


Рецензии