Не старейте душой!

Жизнь - не ровная дорога:
То -  под гору, то -  с горы...
Вот и Осень у порога...
Старость... Что тут говорить...

Если не совсем и старость,
То не долго до неё...
Жизнелюбие осталось,
Но года берут своё...

Всё же годы за спиною -
Не богатство, а багаж.
Кто-то тащит всё спокойно,
Кто - в унынье, кто - в кураж.

Открывать не надо паспорт.
Лучше дату не смотреть...
Улыбайтесь людям чаще,
Чтоб душою не стареть!

А Душа - она такая!
Остаётся молодой,
Коль о ней не забываешь
И всегда живёшь с душой.

         


Рецензии
Точное описание.
Стихи понравились.
Счастья!

Николай Шу   22.10.2016 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!
с уважением и теплом

Лилия Носко   22.10.2016 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.