Теперь себя ни словом не выдавать

Теперь ни жестом ни словом себя не выдать,
И если случится что-нибудь говорить,
В лицо смотреть и взгляда не отводить
И контролировать каждый вдох или выдох.

Теперь до дна не позволить себя испить,
Излить слезами горечь и тишину,
Неотвратимо жаждать пойти ко дну,
Но оставаться, чувствуя эту нить,

Что с каждым днём становится лишь прочней,
И не просить у неба другой Судьбы,
Признать бессмысленность прежней своей борьбы
И не считать прошедших без взгляда дней.

Теперь читать по числам календаря,
Гадать по выжженной солнцем осенней листве,
Терпеть боль на сердце и в голове,
И верить, что жизнь не проходит, как прежде, зря.

Теперь неопределённость на дне вина,
Болезненность вен и хрупкость нежданных встреч,
Не слишком-то внятная или понятная речь,
И мыслей туман, почти лишающий сна.

Теперь война, ещё одна изнутри,
И кто бы помощь в битве не предлагал,
Не сообщать, что хочешь иной финал,
Да и вообще о битве не говорить.

Теперь восход, исход, исток, и опять
Хрустальных грёз небитая череда,
И даже если видится никогда,
Теперь себя ни словом не выдавать.

17 октября 2016


Рецензии