Богине Нанэ

Средь молний, огнями богата
Младая Богиня Нанэ!
Ей чужды все отблески злата,
Милы Ей призывы к войне!

Святая! Сама — Непорочность,
Державно по Небу плывет.
Дарует нетленную прочность,
А сердцу — надземный полет!

Та Дева, прекрасная станом
И ангельским ликом своим,
Рожденная вечным Туманом,
Могуча Деяньем одним!

Деянием к битве влекущем,
За Славу, за Долг и за Честь.
В безбрежном потоке ревущем,
Ей любы и гордость, и месть!

Не ведает гнева Благая,
Бесстрастно верша лишь Закон.
Бесстрашие в душах слагая,
Ведет матерей на Поклон! 

Она воплощенная нежность,
И кротостью дышит во всем.
Но в битве Она — Неизбежность,
И смертью приносит подъем!




Примечание:

Нанэ - Богиня Целомудрия и Мудрости, в Древней Армении. Почиталась, как первая Ипостась Матери Анаит. Являлась также Богиней Воинской Доблести и Госпожой Святости. 


Рецензии