Россия

Россия – Матушка, кровинка,
Что с тобой произошло?
Ты в веках нас собирала
Под родимое крыло.

Всех пригрела, приласкала,
Защищала от врагов.
А потом сама вдруг пала,
Из-за распрей дураков.

Расчленили, разорвали
Нерушимый наш Союз.
У коммунистов власть отняли,
Видя в этом главный плюс.

Все республики подались
Восвояси кто куда.
И Россия – Мать осталась,
Как всегда - совсем одна.

Вмиг вдруг стали иностранцы,
Ещё вчера роднёй, кто был.
К ногам легли американцев,
Бья челом, что было сил.

Россиян врагом назвали,
Стали козни нам творить.
В НАТО сразу повступали,
Чтоб Россию раздавить.

То войну в Чечне затеют,
То в Абхазию войдут.
Драться только не умеют.
Из-подтишка. всё больше бьют.

К дяде Сэму, все с поклоном:
«Помоги Россию смять.
Мы ж тебе за то родимый,
Будем ноги целовать».

Дядя Сэм – банкрот проклятый,
Миру должен он всему.
Деньги ж им, что были взяты,
Он пускает на войну.

Всем несёт он боль, страданья,
Из–за лужи ведёт бал.
У него, одно желанье,
Чтоб весь мир к ногам припал.

О чём мечтал, почти случилось.
Страны все у ног лежат.
Одни сами покорились,
А к другим послал десант.

Счастлив Сэм, свершилось чудо,
Миром править стал банкрот.
Всех, зажав, решил, что худо
К нему больше не придёт.

Но случилось как-то сразу, то,
Чего никак не ожидал.
Путин, вдруг на сроке третьем
Ему зубы показал.

Отказался  «лечь» под Сэма.
Сирию бомбить не дал.
Лишь взорвалась Украина,
Крым назад, «домой» забрал.

Обещал помочь Дончанам,
На все санкции начхал.
Дал надежду россиянам,
Что закончен Сэма бал.

Что могущество России
Снова станут уважать.
Ну, а Сэму будет трудно
Впредь безвинных убивать.

Россия – Матушка, родная,
Когда же встанешь ты с колен?
Об этом многие мечтают,
Потому как лучше будет ВСЕМ...

06.05.2014г.
Войко Ю.


Рецензии