Наступала в душе весна

Наступала в душе весна.
Слезы капали, словно капель..
Не бывала здесь никогда
И не будет она теперь.

Завывающая метель
Вытекает сквозь пальцы вновь.
На душе был еще не апрель,
Но об этом не знала кровь.

И, неясным потоком зари,
С глаз струился подтаявший дым,
Он давно уж себя не корил.
Дождь за мутными стеклами лил,

Размывая и горечь, и страх,
Он нашептывал старый мотив.
Льдинки таяли на глазах,
Ничего за собой не сменив.

Ну, а ты, ему подпевая,
Льдинки клеил обратно к душе,
Прогоняя весну и порыв,
Что тебе не по нраву уже.


Рецензии