Прошлое

А в прошлое ты мельком не смотри!
От туда болью веет прошлой жизни,
От туда сыплются ошибки словно шишки,
Попасть туда ты сильно не спеши.

Ты в прошлое заглядывать не смей!
Туда дорога приведёт к печали.
К воспоминаниям былых твоих потерь.
К несчастьям, что тогда тебя встречали,
К несчастьям, что не встретятся теперь.

Коль хочешь жить, как жалкая собака,
Скулить ночами, словно, болен чем,
И постоянно в тёплую подушку плакать,
Тогда скорей туда, хоть на совсем!

А если ты хочешь счастье обрести,
Тогда то, прошлое твоё, тебе - преграда.
Не строятся, поверь, хорошие пути
Из старого. Из старого не надо.


Рецензии