Танцовщица и поэт

Любил танцовщицу поэт,
Их обожал богемный свет.

Она кружилась босиком,
А он любил её тайком.

Она увидела порыв,
Его любовь, его надрыв.

Он пропадая в кабаках,
Носил её лишь на руках.

Она любила лишь одно,
Цветы, гитару и вино.

Поэт, чтоб долго не скучал,
Ямщик их тайно обвенчал.

Они любили, как никто,
Носил он шляпу и пальто.

Но случай страшный их развёл,
Его Господь к себе привёл.

Но и она сквозь бремя лет,
Покинет этот Божий свет.

Любовь их будет навека,
Лицом к лицу, в руке рука.

И их романа чище нет,
Любил танцовщицу поэт.


Рецензии