рисую солнцем по стене...

Рисую солнцем по стене -
Что в сердце - дом, проулки, храмы.
Пусть там, у вас, река шумней...
А здесь моя училась мама.

Там, вдалеке, - потоки фраз
Вольются гулом в шум трамваев,
А здесь, в тиши, - голубоглаз -
Встречает эхом август ранний.

Здесь деревянный лик крестов
Косится тяжестью столетий.
Но память дедов и отцов -
Среди нехоженых соцветий.

Что нам до центра? Сотни вёрст.
Здесь - все ж провинция. Живая.
Течёт и любит без притворств,
День ото дня не умолкая.

Здесь запах нив - свежей хлебов.
А свет зари - улыбкой в лицах -
Встаёт над златом куполов
Намного раньше, чем в столице.

Приду, задумчивая, в сквер.
Вновь взгляд скользит по ветхим крышам.
Живёт, быть может, и в Москве,
Но здесь, в глуши, Россия дышит.

Проездом я через Москву
Прибуду завтра. Но ни разу
Не позабуду синеву,
Что во сто крат милее глазу

Там, где я солнцем на стене
Рисую дом, проулки, храмы.
Где часто снится дочка мне.
Где в гости ждёт, старея, мама.


Рецензии