Осенний сплин

Слегка заметный солнца луч,
едва тепло храня,
сквозь пелену свинцовых туч,
пробился до меня.
И я, как в сказочном миру:
курлычет в небе клин,
и тешит душу на ветру,
осенней сказки - сплин.
Сбивают тучи купола,
как-будто и не жил.
Скорблю безумно, что "ушла",
которую любил.
Я буду ей писать стихи
и тайно посвящать,
и нашей юности - грехи,
с тоскою вспоминать.
За те - грехи не осуждай,
я их возьму с собой...
и не боюсь, что двери в рай
захлопнут предо мной.


Рецензии