Если б я был атеистом

                Если б я был атеистом,-
                Я бы не верил в Бога,
                Пусть на душе нечисто,
                Кто с меня спросит строго ?

                Кто может видеть мысли,
                Волю, желания, чувства ?
                А лицемерить близким -
                Невелико искусство.      

                Жадность свою и глупость -
                От посторонних скрою.
                Зависть, лукавство, трусость -
                Маской любви закрою.

                Жизнь не даётся дважды:
                Брать от неё по полной !
                Счастье отыщет каждый,
                Дом будет чашей полной !

                Но на пути тернистом -
                Совесть встаёт преградой !
                Кто её дал атеистам ?
                Может от предков награда ?

                Предки мои - обезьяны,
                Как-то вдруг ( в каменном веке )-
                Стали умны и гуманны -
                Первые человеки !

                Вот я смотрю на предков,
                Мучаясь от сознанья,
                Что эти звери в клетках -
                Стали венцом мирозданья !

                Но от видений этих -
                Гонит мой сон тревога.
                Как хорошо на свете
                Быть сыновьями Бога !

               

               


Рецензии
Когда в школе изучали происхождение человека,то мою душу просто выворачивало на изнанку при мысли,что люди произошли от этих страшных обезьян.Совершенно отказывалась в это верить,хоть и жила в неверующей семье.Где-то в подсознании это было - может кто и произошёл от них,но только не я.До сих пор этому в школе учат,вот ведь бред какой.

Елена Которова   30.03.2019 23:50     Заявить о нарушении
Елена, мы шли с тобой одной дорогой. Чему только не учили и не учат, но душу-христианку не обманешь.

Алексей Вениаминович Востоков   31.03.2019 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.