Путь странника

На старой дороге, что в небо петлится,
Шел странник с мешком на плече.
Его ни пугали, ни волки, ни птицы,
Ни вьюжная даль в вышине.

Он шел, чуть хромая.
Усталый и слабый.
Пронзенный тоскою в груди.
Вчера на закате, в сугробе холодном,
Нашел он ребенка в крови.

Его не жалели и били камнями,
Украдкой осмотрев все вдали.
За жалкие крохи, убили мальчишку.
И скрылись убийцы в дали.

В холодной долине, на старой дороге,
Прошли они, тихо как псы.
А странник шагал все по старой дороге,
Хромая на обе ноги.

Он шел очень смело, на вой волкодава,
Что грыз волчонка вдали.
На старой дороге убили собаку,
Злые волчьи псы.

А странник шагал все по старой дороге.
Хромая на обе ноги.
Не смог он спасти, на старой дороге,
Два сердца, что бились в груди.


Рецензии