Визави с судьбой...

Визави с судьбой...
И вот мы снова визави,
Судьба и я...наперекор,
Мой млечный путь ещё вдали,
А сам  давно не юниор...

Она твердит: Передохни,
Не рвись вперёд, поверь, успеешь,
Пока не поздно, mon ami,
Прислушайся... не пожалеешь...

Ты знаешь, мой тебе совет:
Дурного я не пожелаю,
Ведь за чертой пощады нет,
Окстись и не ходи по краю...

В том прока нет и это точно,
Не горячись, меня пойми,
Знай: ослушание порочно!
Меня сломаешь, mon ami...

Ведь ты не враг своей судьбе?
И я на брудершафт не с каждым,
Добра желая лишь тебе,
Не уговариваю дважды...

И я прислушался к судьбе,
К её благим увещеваниям,
Иначе как бы я!? И где!?
Да с затуманенным сознанием...

Моя судьба - моя... и только,
Как наковальня, я - кузнец,
По жизни, вольно и невольно,
Начало, вовсе не конец...
Вячеслав Пятов.16.10 2016года.


Рецензии