Вера, Надя, Люба

Устала Вера восседать на троне,
Все ждет кого-то - выдумок своих.
Все витражи уже в белесом тоне -
Всё выцвело, что было для двоих.

 Во всех углах вселенной обыскалась,
 Глазами звездными сверкая в полутьме.
 Уж старость близко, что теперь осталось?
 Во всей Вселенной - будто как в тюрьме.

Слов теплых не хватает. Зябко.
Огонь страстей затих средь шрамов,
Кусает больше для порядка -
Воспоминанья балаганов.

 Вся жизнь и люди - прах и пепел.
 Иные тлеют до сих пор.
 Так редко лик их свят и светел,
 Так часто искры - только вздор.

В душевном замке холод дикий,
Болезнь терзает в лихорадке...
Глухие стоны, вой и крики -
Самой себе хрипит в припадке.

 И связки-струны в горле рвутся.
 Нет смысла воздух сотрясать.
 И хочется уже проснуться -
 Но не ложилась еще спать.

В лохмотьях, шрамах, глаз безумье,
Слепа уже, почти глуха,
Ртом впалым шамкает в беззубье
И осыпается труха.

 Но не глумись над ней прохожий.
 Какая есть - она моя.
 Мы с нею внутренне похожи -
 Два близнецовых бытия.

И если помощь предлагаешь,
Чтоб снова стала молодой,
То несомненно понимаешь -
Становишься ты мне звездой.

 С реанимации больничной
 Старушек дряхлых заберем.
 Седая вера с Любой зычной,
 Живая Надя, мы вдвоем.

А что еще по жизни надо?
Все прах. Нет повода грустить.
Пусть мало нас - зато - не стадо.
И будем как умеем Жить.


 


Рецензии
Увидела в названьи Любу
И раскатала свою губу....

Нестеренко Любовь   04.02.2017 18:49     Заявить о нарушении
Намек понят ;)

Антон Фролов Антуан   04.02.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.