Загадка к подарку - бинокль

Черный он, но не ботинок.
Круглый - даже два в одном.
Не содержит он картинок,
Но картинок тыщи в нем.

Можно с ним играть, как с куклой,
Но нельзя его раздеть,
Съесть нельзя, хоть он не тухлый.
Можно только лишь глядеть.

Можно взять его как надо,
Поднастроить, крутануть.
А порою, шутки ради,
Можно и перевернуть.

Весь уютный и прозрачный.
Кофе в нем не сваришь ты.
Превратит объект невзрачный
В небывалой красоты.

Эта вещь полезна многим,
И в поездке, и в дороге,
И когда природу – мать
Смотришь-смотришь – не видать.
 

Птичье пенье – злость нас гложет,
Что нам птичка не видна.
Но, наш «черный» нам поможет
Муху превратить в слона.

Всё, что видим мы сейчас,
Он приблизит в восемь раз.
Видит всё он, словно сокол,
Потому что он … БИНОКЛЬ.


Рецензии