О первом снеге

Кое-где  ещё  виднелся  снег,
Не  поддавшийся на  злую  пропаганду,
Что  зимы  ещё  в  помине  нет.
И  вообще  он  развалился  рано.
Нет  бы,  как  другие,  стечь  водой
В  ручейки и, чего  проще,  в  лужи...
Он  разлёгся  белою  грядой,,,
И  кому  же  этот  вызов  нужен?

                11.12.2015 г.


Рецензии