Философия во всём...

Чай покрепче, тёплый плед,
Со стихами Мандельштама
Вечер пасмурный согрет,
Открывая створки храма...

Будто в прошлое глядя,
До мурашек пробирает...
О, всесильная Земля!
Неужели так бывает...

Чтоб и Небо - лабиринт!
И бессолнечная влага...
Сквозь столетия рябит
До  ужасного кошмара...

Чтоб понять не испытав
На себе стальную муку...
Чтобы Жизнь переиграв,
Доверяли мы друг другу...

Чтоб учились уважать,
И принять других пытались.
Чтоб в желанье больше знать
Мы потом не зазнавались...

Философия во всём,
Чай и стрелки к ночи клонят...
Да, вот так вот и живём,
Что кругом никто не понят...

16.10.2016 АннА Густи


Рецензии