Холод ненадолго

Холод ненадолго! Хоть с дождём снежинки,
И плащи, и куртки, морось, вьётся дым…
Наша жизнь – иллюзия…глянем на картинку.
Теплая картинка: ведь на ней камин!
Сядем у «камина», хлебнём кофе с чаем.
Вечером холодным станет тепло всем.
Коньячку добавим, лучше!... отвечаю!
Холод не заметен нам уже совсем.
И пойдет беседа, музыка из диска…
Вот уже танцуют, голова – в плечо.
Кто-то выпьет водки, кто добавит виски.
Да чего же здорово, станет горячо!
И проходит время, и летят минуты…
Будет, что нам вспомнить!… а еще споём!
Вот и возвратилась к нам весна как – будто!
Только на дорогах дождь накрыло льдом…
Пусть тепло и радость в сердце остаются,
Нам от них и в жизни солнечно - светло!
И весною птицы к нам опять вернутся…
Главное: пусть будет на душе тепло!


Рецензии