Я, может быть, себя сгублю

                WK
Я, может быть, себя сгублю,
И растранжирю страсть и нежность,
Чтобы без славы, без надежды,
Шептать светло: «Я Вас люблю».

Дорог разбитых крутизну,
И взятые в боях вершины,
Я, пробудив в себе решимость,
Сложить у Ваших ног дерзну.

Во снах, в мечтах и во хмелю,
Все упоенностью прозренья,
Далеким светом, близкой тенью
Я докажу: «Я Вас люблю!»

Сломаю жесткий лед преград,
Пробьюсь сквозь пелену молчанья,
Светло, торжественно, печально
В любви признаюсь невпопад.

Я знаю, я не стою Вас,
Во мне и грубость, и жестокость,
Шлейф унижений и пороков,
И брошенная в душу грязь.

А Вы – небесный чистый свет,
Звезда, богиня, сказка, тайна…
Все, что дано нам – не случайно…
«Не уходите!» – крикну вслед.

И воспою, и восхвалю,
И ни о чем не пожалею…
Еще тревожней и нежнее,
На выдохе: Я Вас люблю!
Н.Кулакова ( для спектакля);


Рецензии