Окурки в память о Колумбе

 Вся Земля в окурках -
В память о Колумбе,
Кто табак бездумно
В Старый Свет завёз,
В городах и весях
Заскучали урны,
Продыха не стало
С никотинных доз.

Взгляд куда ни кинешь -
Всюду эти пятна:
То бычки табачные
Ходу не дают,
Вряд ли это свинство
Каждому приятно,
Что не создаёт, конечно,
На душе уют.

Курят все, кому не лень -
С мала до велика:
Женщины, мужчины,
В общем все подряд,
А потом повальные
Раздаются крики -
Самочувствию своему
Всякий стал не рад.

Странные есть люди:
Своему здоровью
Глупою привычкой
Сплошь наносят вред,
А не лучше ли попить
Молочко коровье? -
Вы бы жизнь свою продлили
На полсотню лет.

Но не слышат люди,
Не хотят услышать
И чадят напрополую -
Ловят гиблый кайф:
С точки зрения логики
С них съезжает крыша,
Если видят в этом
Свой особый драйв.

Вся Земля покрылась
Дымною завесой,
Может быть от этого
В дырах весь озон*?
Да видать курильщики
Одержимы бесом:
Если всей планете
Нанесли урон.

*озоновый слой Земли
            16окт16


Рецензии
Курить - это от беса и есть.

Лара Зингл   20.08.2018 09:02     Заявить о нарушении
Счастие - когда тебя понимают!

Михаил Кучерявый   20.08.2018 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.