Когда часы пробили полночь...

Когда часы пробили полночь,
Я вышел в ночь осеннюю,
Укрылся в ней от жара кузниц 
И тень моя как привидение
Тянулась медленно за мной.
По лабиринтам темных улиц.

Я четырем ветрам раскрыл объятья.
Над шпилем башни видел рог луны.
Ночь нацепила лучшее,что было платье
Из частых звезд и бронзовых огней.   

Фонарь под градом тех огней,
Терялся где-то средь седых домов.
А в них наверняка кружили сны.
Лишь мне все было не до (этих) снов.

Я четырем ветрам объятия раскрыл,
Над шпилем башни видел свет луны
Она вела звезду на млечном поводке.
А страшный на кольце водоворот машин
Вскружил всем головы в далеком городке.
Я четырем ветрам объятия раскрыл,
И сшил портной мне без примерки два крыла.
Они как будто Богом были мне даны,
И унесли меня в старинный парк.

Шептали корни в таинстве земли,
Из заклинаний древние слова:
И ночь одна, и день один, и жизнь одна.

Железовский Илья


Рецензии