Приснилось

Погрузиться опять в мир пространства,
Я не сплю по ночам, мне тревожно,
Чтобы снова увидеть нас вместе,
Мы с тобою безумно, как в танце

Пролетим стелажи и витрины,
Зацепивши ресницы друг друга,
На заснеженном холме Тритона
Пронесутся в секунды долины.

Ты и я, в миг достигнувши края,
Остановимся, чтоб отдышаться,
А за нами парсеки до дома
И холодный воздух вдыхая

Я спрошу тебя что-то серьезно,
Ты коснешься губами ладоней
И прошепчешь мне тихо и робко
В этой темной пустыне морозной.

Слов твоих не дано мне услышать,
С губ слетают и падают в бездну,
Я дышать не могу от чего-то
Кислород из меня словно вышел.

Мне не нужно больше стучания
Под грудиной, такого тупого,
Я вдыхать не могу, воздух плотный
Я погибну в белом молчании..

Ты возьмешь меня молча за руку
И сожмешь в тиски мои пальцы
Мы шагнем как по паперти в пропасть
Дерзкий жест, без единого звука.

На Земле мне глаза открыть можно
Я в кровати своей, на подушке
Так не спрашивай больше, родная
От чего мне так спится тревожно.


Рецензии