Шурочка 2

  Хорошим летним днем я со страшной скоростью мелась на собеседование в торговый центр "Белый Лебедь". Мне очень нужна была работа! На моем иждивении были двое малолетних чад и ни на какую работу меня не брали, потому что на моем иждивении были двое малолетних чад. А заболеют? И кому это надо? Не брали. На собеседку я опаздывала, но была уже близко к цели и в запасе оставалось еще три минуты.

  Перекресток. Светофор. Я успеваю!

  На перекрестке стояла небольшая толпа. Толпу я обежала - и увидела. Возле светофора была Шурочка, я сразу ее узнала. У Шурочки шли месячные и она, наклонившись, размазывала кровь по ногам. Толпа взирала молча и прибывала новыми зрителями.

  Я освирепела моментально. Шурочка, блин! Ну мне же очень-очень-очень нужна эта работа!

  Зажегся зеленый. Я схватила Шурочку твердой рукой за мягкое плечо и поволокла в "Белый Лебедь", держа на расстоянии, чтоб не запачкаться. В "Белом Лебеде" я затолкала Шурочку в туалет, включила воду и в ближайшей аптеке купила кляп ваты. Шурочке я прямыми словами объяснила, что ей делать с этим кляпом. Круглые голубые глазки Шурочки были чисты и безмятежны. Я заподозрила кирдык и спросила - а знает ли она, где живет? Шурочка отрапортовала мне адрес, видимо насмерть затверженый еще во младенчестве, может даже под гипнозом, и я успокоилась. На собеседку я опоздала безнадежно...

  Через много лет я ехала в трамвае с чьего-то Дня Рождения. На остановке зашли несколько женщин и по их разговору я поняла, что сегодня какой-то еврейский праздник и едут они в синагогу. Или из синагоги.  Напротив меня на сиденье уселась Шурочка. Розовое детское личико совсем не изменилось, только покрылось мелкими морщинками. Через плечо была перекинута все та же богатая толстая черная коса. И только над маленьким лобиком появились два роскошных (белых?) седых крыла. Она скользнула по мне голубым безмятежным взглядом, в котором не отразилось ничего. В руках Шурочка держала большую клетчатую сумку с мацой. Она была счастлива.


Рецензии
Оксан, тема такая, что люди не братья и даже не соседи...На примере Шурочки это так осязаемо... Им не помочь - они же белые вороны, приходится мазать себя белилами и помогать...Руки сами тянутся помочь, мысли не отпускают...такие вот мы...ненормальные.

Ирина Лавренова   15.07.2017 18:46     Заявить о нарушении
Ира, это даже без мысли делается, спонтанно. Потом уже думаешь - а зачем?

Оксана Ув   15.07.2017 18:49   Заявить о нарушении
иногда думаю...мысли вторичны...зов сердца - первичен.

Ирина Лавренова   15.07.2017 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.