Лето к нам вернётся. Осень в Риге-9

                "А в парке дуб бросает листья.
                Примета осени печальной.
                Дождями Лето тихо киснет.
                Пора холодная вначале..."

                "А в парке дуб бросает  листья" Рижская тетрадь 13.
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2016/10/16/7092




Багрянцем лето отзвенело.
Закрыты летние кафе.
И осени шаги несмелы,
И вкус вина не тот, поверь...

"А в парке дуб бросает листья"
И лёг на землю первый иней...
А в голове пустые мысли
О том, что вечер тёмно-синий.

О том, что без меня дожди
Омоют Риги мостовые...
О том, что шёпот: "- Подожди!"
Не от тебя услышу ныне.

В Донецке тоже рдеет осень,
И также золотится лист,
Хоть облаками скрыта просинь
Небес, под судорожный свист

Ветров, что дуют с Украины.
Они несут нам кровь и боль,
Плачь матерей, детей невинных,
И песню чумаков про соль...

Вот только нет здесь фонарей
И нет здесь Домского собора...
Полнее ты бокал налей,
Ведь лето к нам вернётся скоро.

16.10.16. / 20:42


Рецензии