Был бал...

Был бал...стоял я у стены
И вас встречали мои взоры.
Был бал.Был бал у Сатаны,
А может у младой Авроры?

Вы в платье из последних роз,
Опавших с осенью печальной
Шли по пути горящих звезд
В тоске пустой и изначальной.

Я сосчитал ваши шаги
И удивился, - что я вижу:
Одеты вы...и вы наги...
Во тьме ваш каждый шаг предвижу.

Перчатки сняв вы у двери
Корону светлую надели
В которой отблески зари
Бледнели...танцевали,пели.

Ваш взор,улыбками высок
Срывал с небес живые звезды.
Один глоток...один глоток, -
Просили радостные розы.

Пел соловей,еще живой
О крови,что бежит из сердца,
А ангел в темноте искал
Где открывается в рай дверца.

Был бал...стоял я у стены
И вас встречали мои взоры.
Был бал.Был бал у Сатаны,
А может у младой Авроры.

И гости странные на вид
На вас смотрели с обожанием;
И черный кот полночный гид
Вас обольщал своим вниманием.

Вокруг подобные ветрам
Шумели шелковые шторы, -
Как будто падал первый снег
На их безумные узоры...

И вас встречавший господин
Снимал пред вами молча шляпу.
А черный кот...учтиво так
Когтистую подал вам лапу.

Все закружилось!Понеслось, -
Поклоны,стук часов и танцы.
И падали под светом звезд
Пред вами гордые посланцы:

Зари,и древних королей;
Небес вечерних,и тумана;
И в масках смерти и зверей,
Здесь нет ни злости...ни обмана.

Стоял я молча у стены...
И вам молился!
Был бал,но не у Сатаны?!
Он мне приснился!


 


Рецензии