Погасло плямя очага

Погасло пламя очага,
А ты боишься навредить,
Сорвав подошвой сапога
Почти развязанную нить.


Я помню темный поворот,
В руках заряженный наган,
Горящий в венах
 кислород,
Как полный пепла
 ураган.

Проходят мимо месяца,
Лучи сожгли
небесных птиц,
А я все слышу голоса,
Нелепый зов пустых страниц.

Ты все боишься навредить,
закончить долгую
строку.
Теперь похоже
мне не жить.
На неприкаянном  веку.

Никто не видит моих мук,
их видишь ты-
Слепой Орфей
Забыв свой путь
Идешь на звук,
Ну так иди же... поскорей.
 
 


Рецензии