Одно слово

Догонять ускользающий день
Не  желаю  и  не  хочу.
Ты ушла, лишь сказав мне,- пока,-
Я сдержусь и не закричу:

Остановись! – Это навсегда.
Остановись, не бросай меня!
Только губы сжимаю сильней,
Уходи, но  меня  не  жалей.

Слово одно изменило  меня,
Стану сильней в свете нового дня.
Ты позовешь, но назад не вернусь,
Пусть больно, пусть горько,
На  сердце  пусть  грусть.

Вспыхнет однажды на сердце огонь,
В трагедии больше не будет мне роль.
Кричат пусть другие,-остановись!
А краски зажжет моя новая жизнь.


Рецензии