Ты?

Я больше не хочу красивых фраз.
Хочу любви. Чтобы с тобой. Чтоб вечно.
Чтоб многое случилось в первый раз:
Признания, улыбки, долгий вечер.

Я больше не хочу бежать от чувств.
Зачем? Пора закончить игры в прятки.
Пора признать, что мир – почти что пуст,
Когда живёшь в обыденном порядке.

Я, знаешь, рада, что тебя нашла,
Мне так легко дышать, когда ты рядом.
Я ощущаю, словно я…цела,
Как будто попрощалась с личным адом.

Я не скажу, что стало жить легко…
Нет, просто я теперь не вязну в боли.
Она теперь пусть есть, но далеко,
Как враг, вдруг оказавшийся в неволе.

И что-то светлое, как целый мир, большое
Всю память боли заточило в плен…

Мне кажется, я знаю, что такое
Источник этих светлых перемен.

Ты?

Май, 2012


Рецензии
Проникновенное и чувственное стихотворение!

Серафим Бадиков   29.11.2016 18:32     Заявить о нарушении