Звон

Опять звенят Руси колокола!
И этот звон божественно прекрасен.
Их музыка понятна и светла.
Их голос лёгок, чист, силён и ясен.

Плывёт над синеокою рекой,
Над ровным полем, вдоль прямой дороги.
Несёт тот звон, смиренье и покой.
Колокола ниспосланы нам, Богом!

А если вдруг наступит трудный час,
Придёт в наш дом коварный злобный ворог.
Зажжёт сердца горящая свеча,
И звон колоколов поднимет город.

Под этот звон мы вспомним кто мы есть.
Отбросим страх, гордыню и сомненье.
Вновь самым важным станет слово честь,
А также Мать, Отечество, терпенье.

Стряхнёт душа коварство, злость, печаль.
Преодолеет трусость и недуги.
Надеждой будет колокол звучать,
Нести тепло по всей святой округе.

Опять звенят Руси колокола!..

16.10.2016. Андрей Степанов.


Рецензии