Старый музыкант, старый саксофон

Старый музыкант, старый саксофон
Вальсы на двоих делят не жалея.
Жалобный мотив, бархатный сезон,
Ранний листопад, мокрая аллея.

Музыка звучит, как тяжелый стон,
Приглушает смех, надрывает души.
Клавишей стальной скрипнул саксофон,
На какой-то миг болью захлебнувшись.

Как ни балагурь, как ни веселись,
А тоска змеей греется у сердца,
И летит душа черной птицей ввысь,
Навсегда забыв ощущенье “скерцо”.

Там, в мерцаньи звезд, там, за далью лет,
Ищет музыкант взгляд своей любимой.
В дождь ли, в мокрый снег он дает концерт
Для нее одной – призрачно-незримой.

Нет других ролей, не дано судьбой,
Судит целый мир за трагизм и слезы.
Он дороже всех платит за любовь,
На могильный холм опуская розы.

Старый музыкант, старый саксофон
Тихо в ночь идут, горечью объяты.
Над рекой туман плавает, как сон,
Рвется из души “Лунная соната”.
Н.Кулакова
 

 
 


Рецензии