Желтый лист

В предверии осени желтой,
Я мирно гуляла по парку.
Над этим небом огромным
Кружились одни листопады.
Срывались листья с деревьев,
Ложась на холодную землю.
Манили своим предвкушеньем,
Уносясь в мир прекрасным виденьем.
Но привлек меня лист золотистый,
На ветру уносящийся в небо.
Он напомнил счастливые мысли,
И напомнил мне детское время.
Желтый лист улетал вместе с ветром
И свободно парил над землею.
Захотелось и мне незаметно
Улететь далеко над зарею.


Рецензии