Прикоснуться к тебе...

Прикоснуться к тебе чутким сердцем,
Приложить указательный палец к губам...
Мне и надо немного - душою согреться.
А сегодня любимый кувшин мой упал
И разбился. Погибли мои хризантемы -
Горький запах осенний, бордовый цвет.
Эта осень ковром золотым листья стелет,
А тебя всё равно никогда рядом нет.
И разбитый кувшин - небольшая утрата -
Можно новый купить, можно жить без него.
За какие грехи мне такая расплата,
Что досталось не мне благородство его?
Вот иду под дождём и на мокром асфальте
В лужах серое небо печаль отражает,
Ветер тоненько жалость выводит на альте.
Без него понимаю - тебе я чужая.
И не только тебе, но и всем в этом мире.
У вороны всегда только чёрные перья,
У меня, как на грех - оба белые крылья,
Вот сижу и пишу эти глупые перлы.
И меня-то тебе не пристало бояться -
Я молчунья и гордость свою не нарушу.
Просто вместе с тобою хотелось смеяться,
И,разрезав ножом пополам - кушать грушу.
Вместе греться в осеннюю скучную стужу,
Спрятав грусть за надёжную спину.
Но по лужам, одна я ступаю по лужам.
Вместе с осенью этой и сердце остынет.


Рецензии
Танюша, мурашки побежали по коже, особенно финал! Трогательная философия! С любовью,

Людмила Лидер   24.07.2017 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Татьяна Зайцева 2   24.07.2017 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.