Тающим багрянцем замирая

Тающим багрянцем замирая,
Алых красок убирая шёлк,
Солнце за земной скрывалось гранью,
Оставляя розы лепесток.

День окончен… Отструились трели
Полевых щебечущих певцов.
Ночь, укутав в синие постели,
До зари им дарит звездный кров.

Поражён величием заката,
Я застыл, в преддверии ночи,
Изумлён пурпурным блеском злата,
Небосвода гаснущей свечи.

Ликованье дивное природы 
Торжество оконченного дня,
Росплескам пурпурным дав свободу,
Восхищает, поглотив меня.






Рецензии
Читаю с улыбкой на лице, перелистывая воображаемые картинки по каждой строке Вашего стихотворения! Они до такой степени прекрасные, что невозможно от них оторваться))) Спасибо Вам за эти впечатления!!! Успехов!!

Ксения Кузьмина 7   16.10.2016 21:02     Заявить о нарушении