Портрет

Я нарисую твой портрет,
Все фразы в рифму облекая,
И если даже твой билет
Нас разлучит, я точно знаю,
Что будешь ты со мной всегда
С улыбкой полуосторожной
Смотреть со строк сего стиха,
И тихо говорить "Всё можно".
Ты будешь - смелый и прямой,
(В том воплощение мужской силы)
Всех убеждать, что век земной
Закончится сырой могилой,
Ну а другого - не дано:
Ведь нет судьбы, души и Бога,
Что жизнь - совсем не домино,
А вымощенная дорога,
В конце которой есть тупик...
Я улыбнусь тебе несмело:
Не убедил. Ведь в этот миг
С тобою я не бренным телом.

Я нарисую твой портрет,
И нет нужды писать о внешнем:
Я разгадала твой секрет,
И он не связан с чем-то грешным.
Ты чист и добр. Твоя душа
(Ох, извини за это слово!)
Она не просто хороша,
Она - поверь - как лик святого.
Но встретив грубый мир, она,
Забилась внутрь, еле дышит
И уж не ждёт - когда весна,
И вестников любви - не слышит.

Я нарисую твой портрет
(Прости, он будет чуть предвзятым).
И это будет мой привет
Мужчине? другу? мужу? брату?

Декабрь, 2011


Рецензии
Трогательно и красиво написано!

Серафим Бадиков   29.11.2016 21:24     Заявить о нарушении
Запоздалое спасибо ))Очень приятно

Ана Егорова   05.12.2016 18:55   Заявить о нарушении