Звездная девушка

Кто ты, незнакомка, я  имя  не  спросил,
А летний  звездопад  всем головы кружил.
И  зажигались  звезды, и  падали в ночи.
Ты появилась и исчезла, и сердце больше не молчит.

Звездная, звездная девушка, ко мне ты приходишь во сне.
Такая  красивая, нежная  и  ты  улыбаешься мне.
Еще не узнав, потерял тебя под звездопадом ночным,
Ты стала моим наваждением и смыслом жизни моим.

Ночи  уходят  короткие, летом  недолог  их  путь.
Где же ты, звездная девушка, как же тебя мне вернуть.
В сторону шаг  -  мы теряемся и исчезаем в толпе,
Где ты моя незнакомая, где ты, ну где же ты, где?

Словно остался покинутым, любимой тебя не назвать,
И я ищу средь других тебя, на сердце печали печать.
А звездная ночь короткая и сон не идет все никак,
Ты сможешь рассеять печаль мою и свет показать мне сквозь мрак.


Рецензии